·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤出现后有哪些基本的症状呢

子宫肌瘤出现后有哪些基本的症状呢

来源:深圳仁爱医院

??所谓的基本症状,指的是大多数子宫肌瘤患者在发病的时候,都会表现出来的病症,专家指出,这些症状可以帮助女性及时发现子宫肌瘤,这样就可以女性就可以对早期的子宫肌瘤,投入更多的精力和时间进行治疗,也能尽快地让子宫肌瘤的症状消失。

??子宫肌瘤出现后有哪些基本的症状呢

??1、腹部肿块下腹部肿块常为子宫肌瘤患者的主诉可高达69.6%,有时也可能为肌瘤的唯一症状,凡向腹腔内生长不影响子宫内膜的壁间肌瘤尤其位于子宫底部或带蒂的浆膜下肌瘤往往有这种情况,腹部肿块的发现多在子宫肌瘤长出骨盆腔后,常在清晨空腹膀胱充盈时明显由于子宫及肌瘤被推向上方故患者易于自己触得,超过4~5个月妊娠子宫大的在膀胱不充盈时亦可触及子宫肌瘤。

??2、子宫出血为子宫肌瘤的主要症状出现于半数或更多的患者,其中以周期性出血(月经量过多经期延长或者月经周期缩短)为多约占2/3。而非周期性(持续性或不规则)出血占1/3,出血主要由于壁间肌瘤和粘膜下肌瘤引起周期性出血多发生在壁间肌瘤,而粘膜下肌瘤则常常表现为不规则出血浆,膜下肌瘤很少引起子宫出血个别病例月经量反而减少。

??3、压迫症状多发生于子宫颈部肌瘤或为子宫体下段肌瘤增大,充满骨盆腔压迫周围脏器而引起压迫膀胱则出现尿频或排尿困难尿潴留等;压迫输尿管可致肾盂积水肾盂炎,生长在子宫后壁的肌瘤可压迫直肠引起便秘甚至排便困难,盆腔静脉受压可出现下肢水肿压迫症状,在月经前期较显著此乃子宫肌瘤充血肿胀之故,如果浆膜下肌瘤嵌顿于子宫直肠窝也可出现膀胱或直肠压迫症状。

??以上就是“子宫肌瘤出现后有哪些基本的症状呢”的介绍,子宫肌瘤患者在妊娠期,是很容易导致流产的出现的,但女性朋友也不要因为自己有子宫肌瘤,而对怀孕失去希望,因为很多子宫肌瘤患者,在治好了子宫肌瘤后,都可以怀上属于自己的宝宝。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图