·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤术后复发

子宫肌瘤术后复发

来源:深圳仁爱医院

       很多女性在更年期或者经常有月经不调,以及内分泌失调的时候会患有一种叫做,子宫肌瘤的疾病,这种疾病是一种良性肿瘤最开始在身体内部会有一定的肿块,随着身体的条件越来越差,肿瘤会越长越大,到从身体上很严重的压迫感,同时对周围的膀胱以及子宫有很大的伤害,很多女性都会采用手术治疗的方式,将子宫肌瘤切除但是术后没有进行很好的护理会导致明显的复发情况。

       1.很多女性在做完子宫肌瘤切除手术之后对于自己的身体情况没有一个大致的掌握术后会大量的进行补充营养,从通过不同样的方式让身体尽快恢复,单张的方式是错的是你那营养过多会导致刚刚切除的子宫肌瘤还有一些残余的,病灶会借着这个机会再次复发而,导致患者又会再次生长出子宫肌瘤。

       2.很多女性在做完子宫肌瘤切除手术之后,对恢复期的把握不是特别好,而且身体内部一些组织恢复能力特别的差,对更年期女性来说经常性的会出现,身体内激素紊乱而导致子宫肌瘤复发的可能性,身体内激素紊乱而导致子宫肌瘤复发的可能性,在复发之后要先到医院进行复查,以及根据身体的健康程度来决定如何治疗。

       3.很多女性在做完子宫肌瘤手术之后需要注意想要避免复发周保中只有一个特别乐观的心态,并且不要压力过多同时在饮食方面要适当的调理,各种微量元素要保证充足,但是不要吃太过帮助血气恢复的食物像红枣和桂圆就不要吃了,在后期有性生活的时候,一定要做好避孕的准备这样可以减少细菌的滋生。

       很多女性在治疗的过程当中适当的使用一些抗生素这会导致身体内部出现一些抵抗能力下降的情况这期间可以适当的使用一些,消炎的药物来辅助治疗子宫肌瘤这种疾病,另外在做完手术之后也需要适当的让身体提高免疫力多做一些运动对女性来说可以做一些瑜伽,同时也可以缓解心情。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图