·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤有哪些症状?

子宫肌瘤有哪些症状?

来源:深圳仁爱医院

  子宫肌瘤最常见的症状就是月经出现异常,这也可以说是子宫肌瘤的首发症状,但非常容易被患者所忽视,而随着肿瘤的生长,患者会在腹部突然触摸到肿块,或者是感觉腰围增粗了很多,有一定的下坠感。下面就子宫肌瘤的症状进行介绍:

  1、白带增多:

  子宫肌瘤有哪些症状?专家讲,正常情况下,子宫内膜、宫颈内膜的分泌物及阴道渗出物形成白带,一般量不多,并随月经周期变化。当女性生殖道发生肿瘤,肿瘤出现坏死、破溃,可出现水样、血性和米汤样白带,如合并有感染,可有臭;

  2、月经改变:

  专家指出,月经增多及经期延长,多见于多见于大的肌壁间肌瘤及粘膜下肌瘤,肌瘤使宫腔增大,子宫内膜面积增加并影响月经期子宫收缩止血,此外肌瘤可能使肿瘤附近的静脉受挤压,导致子宫内静脉丛充血与扩张,从而引起经量增多,经期延长。粘膜下肌瘤症状更为明显。如粘膜下肌瘤伴有坏死感染时,可有不规则阴道出血或血样脓性排液。

  3、腹部疼痛:

  子宫肌瘤有哪些症状?一般患者无腹痛,腹部疼通多见于粘膜下肌瘤。肌瘤较小时在腹部摸不到肿块,当肌瘤逐渐增大可从腹部触及质硬的包块,清晨平卧时更加明显。

  4、压迫症状:

  肌瘤向前或向后生长,可压迫膀胱、尿道或直肠,引起尿频、排尿困难、尿潴留或便秘。当肌瘤向两侧生长,则形成阔韧带肌瘤,其压迫输尿管时,可引起输尿管或肾盂积水;如压迫盆腔血管及淋巴管,可引起下肢水肿。

  由于子宫肌瘤是一种良性肿瘤,早期症状不明显,因此,在早期一般不会被患者所发现,当然,早期也不会对患者的生活,以及工作造成影响,除去特殊类型的肿瘤需要及时治疗之外,其他可以采取观察治疗的态度。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图