·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳人流医院 > 月经不调> >

女性月经量偏少是怎么回事

来源:深圳仁爱医院

  相信女性朋友都知道,月经是一个女性特有的生理特征。因为月经控制着女性内分泌状况,月经的好坏也就跟女性身体状况息息相关。最近也会有一些女性说自己月经量少,长时间的月经量少真担心出现闭经的情况。那么究竟女性月经量偏少是怎么回事?我们看看专家们的讲解。

  女性月经量偏少是怎么回事?

  (1)如果女性进行过多次人工流产手术,或一些不当人流手术,导致损伤了子宫基底层内膜,或导致宫腔黏连,都会导致出现月经量少的现象。此外,有些女性在产后发生大出血时,可先表现为月经量少,继而发生闭经。

  (2)无排卵型功血单纯月经量少的症状不多见,偶可为无排卵闭经的先兆。此外,多囊卵巢综合征也会出现月经量少的症状,常出现于月经后期,继而发生闭经。还有卵巢早衰者也是先表现月经量少,继而出现闭经。

  (3)导致月经量少的原因有可能是服用了某些药物,如避孕药、治疗精神病药、抗肿瘤药、治疗子宫内膜异位症药物等,均可引起月经量减少。

  (4)若女性出现月经量少,同时还出现月经推迟的情况,应到医院查明原因,排除宫外孕的可能,以免威胁到女性生命安全。

  以上就是我们专家对于女性月经量偏少是怎么回事问题的详细解答。当女性出现月经量少后不可忽视,虽说有些女性在更年期时月经量会减少,但也要分清是不是更年期引发的。总之,生活中女性注意补血呵护好自己的卵巢。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图