·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 观气色来判断女性月经不调情况

观气色来判断女性月经不调情况

来源:深圳仁爱医院

  一般女性每个月都会来月经,而月经的正常与否对我们的健康很重要,如果月经的量、色、质、还有周期等出现问题,就说明我们的月经出现异常,也就是月经不调,月经不调属于妇科疾病,对女性的健康有很大的影响,其实很多月经不调的女性看气色就能分辨出来,下面就教大家:观气色来判断女性月经不调情况。

  1、面色暗黄或者苍白浮肿,唇色淡,多见于脾虚、气虚的女性。

  2、面色苍白,宛如擦粉一般,双颧红如涂了腮红,唇色红,身体瘦弱:多见于气阴两虚的女性。

  3、颜面爱出油,喜欢长小痘痘:多见于体内有湿热的女性。

  4、面色隐隐发青,双颊及鼻间有青筋隐现,唇色暗,眼圈色暗:多见于情绪郁闷,易怒的女性。

  5、面色灰暗,唇色发紫:多见于有体内有瘀血的女性。

  可根据脸部的气血变化,找出月经失调的原因,并且对症治疗,这是中医师治疗月经失调的高深之处了。

  需要提醒的是:上述情况的女性要及时到医院就诊,看是不是自己的月经出现问题,此外,在经期不要碰寒凉食物,也不要洗头,还有盆浴也禁止,最好不要淋雨,不要抽烟,还有喝酒和喝咖啡,不要做剧烈运动,如果出现月经不调除了治疗外,自己还要注意调理,比如养成规律生活,保证自己每天充足的睡眠,均衡营养及,还有好的情绪都很重要。

祛痘亲身体验做了三次激光祛痘了,脸上还是长痘痘,一次激光,脸上的痘痘不再复发了!中药去痘,第一次尝试,还在期待中~~
粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图