·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 月经量多量少 需要用什么卫生巾

月经量多量少 需要用什么卫生巾

来源:深圳仁爱医院

  对于女性朋友们来说,月经量过多过少都是属于月经的异常。如果出现过去的月经都很正常,突然出现连续3个月的月经不来或来出过过多,前者叫闭经,后者叫月经量过多。可能是由于全身的慢性疾病引起,或是由于营养的不良,内分泌的失调,或是由于子宫的发育问题等等。那么月经量多量少,要怎么办呢?

  月经量少是什么原因?

  问:我今年31岁,从去年开始,月经明显减少,断断续续不到一天就没有了,而且颜色特别暗,但是每个月都来一点。除了平常感觉脚心发热外,没有别的不舒服的症状。请问这是什么原因引起的?严重吗?怎样治疗?

  答:你来信提到的月经少可能有以下原因:常见的是内分泌原因,如各种激素分泌异常或不排卵等;另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄等。因此你需到医院做以下检查以确诊月经少的原因。首先应取血检查各种激素水平以了解你体内激素水平有无异常,并坚持测量基础体温2-3个周期了解有无排卵;同时可做结核菌素试验和血沉检查以确定有无结核活动。如果有内分泌异常或无排卵,则应根据具体哪些激素不正常以及是否要求生育等不同的情况进行针对性治疗;如果处于结核活动期,则应抗结核治疗;如果以上检查均正常则无需处理。

  月经量过多,包含两个含意,一是出血量过多(正常的量不超过100毫升),一是行经时间过长(正常的为7天以内)。月经过多常因子宫内膜不规则脱卸和子宫内膜增殖症,或功能性子宫出血、子宫肌瘤、出血性疾病、肝功能障碍等疾病引起,或者是受了外界因素的影响,如不注意经期卫生、受冷受热、精神过度紧张等原因引起。

  每个人对月经时卫生的选择都不同,对于月经量少的时候,可以选择使用月经棉,而对于月经量过多的情况呢,大家可以去超市看看几乎所有的品牌都有针对量的独特设计的卫生巾。同时也可以自己采用一些小方法进行使用,使用加厚卫生巾的同时,也可以加一个小护垫进行外漏,另外也要勤快的更换卫生巾。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图