·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 经期吃梨能美容养颜吗

经期吃梨能美容养颜吗

来源:深圳仁爱医院

  梨富含的维生素C对维持皮肤光泽与弹性以及促进伤口愈合有益,梨富含维生素和矿物质,能维持人体细胞的健康状态,帮助器官净化和排毒,恢复健康身体,使肌肤变的白皙剔透。

  其他养生功效

  去痰止咳

  梨能去痰止咳,对咽喉有养护的作用。

  促进消化

  梨富含果胶,有助于消化,促进大便排泄。

  保护肝脏

  梨含有较多的糖类和多种维生素,易被人本吸收,对肝脏有保护作用。

  梨的最佳搭配

  梨+银耳:滋阴润燥。

  梨+蜂蜜:缓解咳嗽。

  梨+冰糖:清热化痰。

  梨+百合:润肤美白。

  食用指南:1、梨性寒凉,一次不宜吃的过多,否则会伤脾胃,特别是脾胃虚寒的人更应少吃。

  2、脾胃虚弱的人吃梨可以把梨切成块煮水食用,这样可以保护脾胃。

  3、梨有利尿作用,夜尿频者睡前少吃。

  选购妙招:梨果新鲜饱满,果形端正,表面光滑,皮色白嫩,花脐处凹坑深。

  美容养颜菜谱推荐

  薏米雪梨粥

  材料:薏米,大米各50克,雪梨1个。

  做法:1、薏米淘洗干净,用清水浸泡4个小时,大米淘洗干净,雪梨洗净,去皮和蒂,除核切丁。

  2、锅置火上,放入薏米,大米和适量清水大火煮开,转小火煮至米粒熟烂的稀粥,放入雪梨丁煮开即可。

  京糕梨丝

  材料:鸭梨1个,京糕200克。

  调料:白糖少许。

  做法:1、鸭梨去蒂和皮,除核切丝,京糕切一样粗的丝。

  2、将切好的梨丝,京糕丝盛于盘中,撒上白糖拌匀即可。

  烹饪妙招:如果吃100克鸡肉或猪,牛肉,再吃200克的梨,机体就可达到酸碱平衡,常吃水果,对人体酸碱平衡有良好的调节作用。

  (实习编辑:小梅)

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图