·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳人流医院 > 阴道炎> >

细菌性阴道炎的护理要怎么做

来源:深圳仁爱医院

  细菌性阴道炎的护理要怎么做?了解性病细菌性阴道炎的人,一定会对该病避之不及。不仅是因为该病的高传播能力,更是因为一旦感染该病,患者就很难摆脱疾病的纠缠。细菌性阴道炎对人的危害很大,但是存在很多患者,感染疾病之后,因为没有及时治疗,或者没有做好疾病治疗的护理造成疾病反复发作。那么,细菌性阴道炎的护理要怎样做呢?

  细菌性阴道炎的护理要怎么做:

  1、内裤的洗涤最好以温和的肥皂手洗,不要用强效的洗衣粉或洗衣机。

  2、请穿棉质内裤,尽量不要穿尼龙合成纤维的质料,才能保持通风、透气。所以牛仔裤也要少穿,女性可多穿裙子或是西装裤。

  3、家庭护理时,应让病人注意个人卫生,保持外生殖器的清洁干燥,禁止性生活,因为性生活可能会把病毒传染给对方,还会传染自己的其他地方。

  4、饮食需要改变,以增强免疫力,避免常常感染霉菌,应少吃淀粉类、糖类以及刺激性的食物如酒、辣椒等,多吃蔬菜水果类,水份要充足。

  5、细菌性阴道炎较大者应去作手术或激光治疗,激光手术后应该及时采取防止复发的措施,彻底消灭病毒,一般采用外用中药涂擦防止复发。

  6、在使用25%的足叶草脂石蜡液,或5%的氟脲嘧啶乳剂治疗时应保护好周围健康皮肤。

  7、饮酒是细菌性阴道炎患者大忌。饮酒不仅会削弱身体的抵抗能力,还会促使炎症加重以及扩散,导致性病转为慢性或是引起前列炎和附睾炎等并发症。饮酒是引起性病复发的原因。

  8、性病没有治愈时,一定要禁止性生活。因性生活会对尿道造成性损伤,加重疾病的病情。性病传染性很强,性生活会导致性病的传播,危害他人身体健康。

  细菌性阴道炎的护理要怎么做?通过上面的介绍,我们可以进一步的了解到细菌性阴道炎护理有什么。现在有很多患者正在忍受着细菌性阴道炎的折磨,病情反复发作,患者的生活和工作会受到很大的影响。对患者来说,有病就要抓紧时间治疗。有效的疗法可以使患者真正的摆脱疾病,同时做好疾病治疗的护理也同样重要。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图