·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 阴道炎 > > 细菌性阴道炎的复发我们怎么预防

细菌性阴道炎的复发我们怎么预防

来源:深圳仁爱医院

  细菌性阴道炎的复发我们怎么预防?患者朋友们被细菌性阴道炎的复发是弄的痛不欲生,本来都以为已经治好了细菌性阴道炎。然而结果细菌性阴道炎又复发了,给患者们造成了巨大的心理落差。针对这个问题专家表示患者必须要做好细菌性阴道炎复发的预防工作,这样才能真正的根除细菌性阴道炎。那么,细菌性阴道炎的复发我们怎么预防?

  细菌性阴道炎的复发我们怎么预防:

  预防细菌性阴道炎复发:

  1、心态,对于细菌性阴道炎的治疗,保持乐观的心态是非常重要的。因为人的情绪与疾病及身体免疫力有很大关系,情绪不好时,人体免疫力下降,易罹患传染病或加重原有疾病的病情。

  2、及时彻底治疗现有病症,医生应区别情况地选用不同方法为患者进行精心治疗。要掌握治疗范围广度和深度,既保证减少或防止复发,又注意减少治疗后感染及疤痕等后遗症;更应注意特殊部位(如阴道及肛门内病变)的治疗。如果是夫妻双方患病,一定要注意同时进行彻底治疗。

  3、防病,细菌性阴道炎的病情复杂,比较容易反复发作,给人们带来很大的危害。因此,我们应加强细菌性阴道炎的防治措施,防止疾病的复发。由于细菌性阴道炎易在全身或局部炎症的刺激下复发。糖尿病、艾滋病等疾病会加重原有性病病情。反复感染性病,更是将性病推至不治的边缘。因此,患性病后,应注意防病和积极治疗体内其他疾病,特别要注意避免再次感染性病。

  4、增强抵抗力,患者应解除思想顾虑,注意劳逸结合、饮食起居、寒暖暑湿等,以保持身心健康。

  5、不要再接触感染源。患者要洁身自好,保持固定的性关系,杜绝性乱,避免再度感染。

  6、忌口,细菌性阴道炎的饮食要科学、合理,良好的饮食习惯有助于疾病的治疗,但是也要注意饮食禁忌。细菌性阴道炎患者不宜吃辛辣刺激性食品,如辣椒、生姜以及饮浓茶、浓咖啡等。刺激性食品可引起组织充血、加重炎症反应,此外,牛、羊、狗、雄鸡肉也不宜吃。

  细菌性阴道炎的复发我们怎么预防?通过上面专家的具体解答,相信大家心里对于如何预防细菌性阴道炎的复发有了主意。在生活中我们要用实际行动做好细菌性阴道炎复发的预防,就会极大的降低细菌性阴道炎复发的可能性,使细菌性阴道炎彻底远离我们的生活。

祛疤亲身体验你们觉得我还要继续做下去吗?快看~~我脸上的胎记不见了~~我终于不是疤子脸了~~
粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图