·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 阴道炎 > > 治疗滴虫性阴道炎注意哪些事项?

治疗滴虫性阴道炎注意哪些事项?

来源:深圳仁爱医院

  滴虫性阴道炎是由于女性阴道被阴道毛滴虫感染所导致的阴道炎症。感染滴虫性阴道炎,女性患者者能自愈者极少,即使治愈,也容易“卷土从来”,是一个让女性朋友非常烦恼的一个妇科炎症。对于滴虫性阴道炎,通常采用药物进行治疗,由于滴虫性阴道炎容易反复发作,因此患者在用药过程中需要多了解一下注意事项,以免影响治疗的疗效,那么,治疗滴虫性阴道炎注意哪些方面?



  治疗滴虫性阴道炎注意哪些方面?

  【1】、滴虫性阴道炎能通过性生活进行传播,而且阴道毛滴虫的传染性强,因此丈夫或者性伴侣有可能感染到这个疾病,再一次过性生活,就会发生交叉感染,因此女性朋友在治疗滴虫性阴道炎期间要注意不能进行性生活,而且丈夫或者性伴侣也要到医院进行查是否患有生殖器滴虫病,如果有,要同时进行治疗。

  【2】、滴虫性阴道炎患者的衣物、公共浴池、浴盆等都有可能感染上滴虫,因此患者在治疗期间要保持个人卫生清洁,尤其是外阴清洁,不能滥用洗液,套坚持每天换内裤,最好穿棉质宽松的裤衩,月经期间要勤换卫生巾。而且在平时的衣物,沐浴用品浴盆等要做好严格的消毒隔离,以防交叉感染。

  温馨提醒;滴虫性阴道炎患者在治疗期间除了要注意以上2个方面,在控制好饮食。对于海鲜类的发物、鱼腥类的食物、燥热的食物、甜腻性的食物,辛辣刺激食物,要尽量避免进食。因为这些食物有可能会加重病情,不利于恢复;患者饮食上以易消化、富含维生素的清淡食物为主,可以适当多进食山药,扁豆,莲子,百合,红枣等食物,这些食物能够补充身体所需的营养,还应该多补充一些水果和蔬菜。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图