·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 盆腔炎反复发作的原因是什么?

盆腔炎反复发作的原因是什么?

来源:深圳仁爱医院

  盆腔炎是临床上比较常见的妇科疾病,很多女性患上盆腔炎不及时治疗或者治疗不彻底很容易导致复发,而且随着病情的不断恶化,盆腔炎还会引发盆腔积液,给患者带来更大的伤害。那么,盆腔炎反复发作的原因是什么呢?

  一、治疗期间性生活:女性在治疗盆腔炎期间一般不建议性生活,特别是急性盆腔炎患者,如果在治疗期间进行性生活也可能导致病情反复发作。

  二、没有坚持治疗:一些女性可能在治疗盆腔炎一段时间后,感觉其症状好转或消失后便自行停止疗程,致使病菌没有彻底消除,进而便可导致病情反复发作。

  三、滥用抗生素:如果滥用抗生素可致使病菌产生耐药性,打乱阴道内菌群的平衡状态,进而便可能引发更多病原体的感染,也可能因此导致盆腔炎反复发作。

  温馨提示:盆腔炎的发病原因很多,给患者带来的伤害也很大。如果女性朋友日常生活中出现白带异常、月经不调等不良症状,一定要到正规医院接受检查治疗,治疗时要听从医生嘱咐进行科学有效的治疗,争取早日恢复病情。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图