·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 怎样预防盆腔炎复发

怎样预防盆腔炎复发

来源:深圳仁爱医院

??怀孕之前就有盆腔炎这个病症呢,当时就想治疗好这个病之后要孩子了,结果是无意中就怀孕了,孕检的时候医生说盆腔炎的病症不是很严重,不影响正常生育的,这个孩子就要了,可是等孩子出生之后我的病情就严重了,等孩子哺乳期过了一定要好好的治疗一下,那么盆腔炎的病需要怎么样预防好呢,具体的预防措施有:

??1、盆腔炎的患者一定要注意个人卫生的,一定要杜绝各种会传染的病毒产生,保持阴部的清洁和干燥,坚持每天都用清水清洗阴部的,用温水不能用热水的,白带多的时候要经常的换洗内裤的,并且清洗的时候要消毒处理的,不能穿紧身的内裤。

??2、敏感的时期一定不能有性生活的。月经期间、人流手术后等妇科手术的时候会有阴道流血的情况,一定不能同房的,不能游泳,坐浴的,防止病菌趁机而入病造成感染的。患者要注意保暖的,保持身体的干燥和清洁。

??3、患者一定要注意自我检查,做到早发现早治疗的。平时可以观察白带的情况,白带的颜色、质量、味道都是能辨别的,白带由少变多,由没有颜色变成有颜色等等情况都说明有妇科病症的。

??4、患者一定在用药的时候遵循医生的指导服用的,患者药卧床休息的,运动也是要适量的,盆腔炎是一种感染引起的疾病呢,所以这个阶段是要消炎处理的,一定要合理的用药防止发生隐患。

??有盆腔炎的病人一定要早发现早治疗的,这样患者会减少痛苦还好治疗的,不过治疗的过程中患者一定要多注意的,保持个人的卫生情况,经常的换洗内裤的,并且要消毒处理的,饮食要清淡,不能吃辛辣的刺激性的食物。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图