·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳人流医院 > 宫颈炎> >

如何预防宫颈炎的发病

来源:深圳仁爱医院

  目前来说,宫颈炎是临床上非常常见的妇科疾病之一,多数情况下,都是由于各种感染所引起,比如性行为不洁,致病菌直接接触感染等,最关键的就是生殖系统的卫生问题。下面就预防宫颈炎的方法进行介绍:

  一、注意外阴及阴道清洁。在分娩、流产、宫颈物理治疗术后应预防感染,短期内应避免性生活。

  二、避免不洁性生活。不洁性生活易带入各种病原体,而诱发宫颈炎甚至宫颈癌。避免过早、过多、过频的生育和流产。分娩和流产都会造成宫颈的损伤,从而为细菌的侵入提供了机会。

  三、不过早开始性生活是有效预防宫颈炎的关键。青春期宫颈的鳞状上皮尚未发育成熟,性生活容易使鳞状细胞脱落而造成宫颈炎。

  四、积极治疗急性宫颈炎;定期妇科检查;避免分娩或用器械损伤宫颈;产后宫颈裂伤应及时缝合。

  宫颈炎也分为急性期,以及慢性期两种情况,临床上,最常见的就是慢性宫颈炎,急性期宫颈炎一般都发病比较急,患者的症状也相对明显一些,治疗不及时,或者是反复复发的情况下就会转化为慢性宫颈炎。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图