·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈炎 > > 慢性宫颈炎的预防有哪些方法

慢性宫颈炎的预防有哪些方法

来源:深圳仁爱医院

  由于慢性宫颈炎的致病因素较为复杂,所以在针对慢性宫颈炎的预防上,需要女性注意的事项是非常多的,但主要就是指各个可能性的感染途径,比如月经期间注意卫生,以及各种妇科手术之后重视生殖系统的卫生等。下面就预防慢性宫颈炎的方式进行介绍;

  生活中预防慢性宫颈炎的方法有很多,主要有以下几点:

  慢性宫颈炎的预防方法:

  一、是白带增多、脓性、有异味是慢性宫颈炎常见的症状,但不是其独有的现象,不少阴道炎、子宫内膜炎、盆腔炎等也有类似的症状。因此最好到正规医院请医生协助诊断治疗。

  二、注意外阴及阴道清洁。在分娩、流产、宫颈物理治疗术后应预防感染,短期内应避免性生活。

  三、避免不洁性生活。不洁性生活易带入各种病原体,而诱发宫颈炎甚至宫颈癌。

  四、避免过早、过多、过频的生育和流产。分娩和流产都会造成宫颈的损伤,从而为细菌的侵入提供了机会。

  五、是宫颈炎有时与早期子宫颈癌用一般的方法难以加以区别。已婚妇女每年最少应做一次宫颈涂片,进行细胞学检查,以利早期发现异常,早期治疗。

  六、是宫颈息肉有恶性病变的可能,所以在慢性宫颈炎防治中,患者一经诊断,应尽早手术摘除,同时送病理检查。

  七、是注意经期卫生保健。

  八、是配偶包皮过长,包皮内及冠状沟内的污垢,是导致女方患病的重要因素。

  早期的宫颈炎症状并不明显,非常容易被患者所忽视,但早期的宫颈炎也不会影响到患者的生活质量,中期的症状会有一定的表现,这个时期再及时进行治疗也不晚,但需要注意的是慢性宫颈炎具有反复复发的特点,应该应彻底。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图