·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈糜烂
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈糜烂 > > 宫颈糜烂的处理方法

宫颈糜烂的处理方法

来源:深圳仁爱医院

    宫颈糜烂是让不少女性困扰的一种现象,有的说要及时治疗,危害大,而有的则认为多数属正常现象,然须处理。那么对于女性宫颈糜烂的现象到底要怎么处理好呢?下面来了解一下宫颈糜烂及其正确的处理方法。



  其实对于宫颈糜烂现象,严格来说不是一种疾病,它只是一种宫颈柱状上皮异位,有的都取消了宫颈糜烂这个病名,而是以宫颈柱状上皮异位代替,是属于生理现象,宫颈糜烂是过去对宫颈的一种正常表现的错误的认识。

  宫颈柱状上皮异位属于正常的生理现象,一般也没有什么临床表现,可能有部分人会出现接触性出血,但也只是个体差异的原因,如和有部分人嚼硬食物牙齿和口腔有出血一样,只是个人情况不同而已。

  而如果女性出现有白带增多、发黄,异味等症状的,是宫颈炎症的症状,还有宫颈囊肿和肥大,也是宫颈慢性炎症引起的后果。

  对于宫颈柱状上皮异位其实一般情况下都是不用治疗的,诸多的药物或是物理等疗法都是错误的,不过对于出现有症状的宫颈炎,就要及时治疗,像急性炎症可以选择栓剂药物治疗,慢性炎症则可以选择物理治疗,如激光或者冷冻等法。

  虽然宫颈糜烂一般是不需要治疗的,不过为了女性健康,宫颈的定期检查是不可少的,当解压不为了预防宫颈糜烂,而是为了预防宫颈癌。宫颈癌的发生是和人乳头状瘤病毒感染有关的,所以对于女性,尤其是中年女性,要注意定期做好妇检工作,以防患上一些严重的妇科疾病。

  通过上面的介绍,可见宫颈糜烂其实只是一种正常的生理现象,只要不是炎症引起的,是不用处理治疗的,而如果是有宫颈炎的,那么就要及时根据炎症的情况来采取合适的方法治疗,以防给女性健康带来更大的影响。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图