·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈糜烂
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈糜烂 > > 轻微宫颈糜烂怎么护理?

轻微宫颈糜烂怎么护理?

来源:深圳仁爱医院

  轻微宫颈糜烂怎么护理?女性在平时个人卫生的护理很重要,而有的女性由于工作以及生活等方面的因素,导致忽视了自己对卫生的护理,进而出现宫颈粘膜的病变,导致出现宫颈的糜烂,这样的情况会导致女性出现一些瘙痒以及疼痛等不适,还会影响到自己的性生活,因此对于那些有轻微宫颈糜烂的女性,是需要注意卫生的护理的。

  1、建议女性尽量不要长期的使用护垫:很多生活在都市中的女性,她们都有长期使用护垫的习惯,在她们看来,如果使用护垫的话,这样可以有效的避免阴部和内裤的直接的接触,这样就能能够很好的去保持阴部的环境方面的清洁。其实这样的想法是错误的,如果女性在平时长期的使用护垫的话,这样就比较容易使阴部出现透气不良的情况,而导致感染的情况出现,一般都是建议短期使用的。

  2、建议女性尽量不要盲目的使用阴道洗液:很多的女性在生活中或多或少的会出现阴道的不适,这个时候女性往往会自己到药店去购买一些阴道的洗液使用,这样长期的使用,会造成阴道内环境的破坏,从而会导致女性的阴道以及宫颈方面的炎症加重,一般这样的情况,药物的使用是需要在医生的建议下使用的。

  3、建议女性尽量不要长时间的久坐:生活中很多的女性由于工作的原因,因而长期的久坐不动,这样对健康是不利的,因为女性长期的习惯性的久坐,这样会导致女性的会阴部位血液循环不通畅,会导致血液的循环出现受阻的情况,这样就比较容易导致宫颈粘膜的感染的出现。

  女性出现轻微宫颈糜烂的时候,需要注意防患未然,要注意从生活中的一些小事做起,注意护垫的使用、注意不要滥用阴道洗液,还有就是尽量不要长期的久坐等等,只有从细节入手,才能更好的防治宫颈糜烂的情况出现加重,同时如果是女性出现典型的症状,就需要到妇科及时的配合检查,然后使用药物治疗的。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图