·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳人流医院 > 附件炎> >

女性经期怎样预防附件炎

来源:深圳仁爱医院

  慢性附件炎腹痛则时轻时重,或隐隐作痛,多伴白带增多、腰疼等。女性在月经期,身体抵抗力低,需要注意预防附件炎的发生。

  1.注意经期卫生

  月经期是女性最应该注意个人卫生的非常时期,这一段时期内子宫剧烈收缩,宫颈口多处于扩张状态,容易受到病菌侵袭,引起炎症。因此这一时期应避免性生活及不洁性生活,内裤及卫生用品勤换洗。

  2.避免久坐

  很多女性有痛经症状,可以采取卧位,但不要久坐。长时间坐位可导致盆腔血液循环不畅,引起或加重腹痛,静脉回流受阻影响子宫附件的正常排毒而引起附件炎的发生。

  3.不穿紧身裤

  不要穿紧身裤,内裤也应选择棉质柔软、宽松的,避免有害物质对阴道的不良刺激,避免阴道炎症上行诱发附件炎。

  4.保持愉快心情

  女性在月经期应学会放松心情,减少抑郁不欢的消极情绪,有助于经血顺利排出,避免毒血淤积,日后引起炎症。

  (实习编辑:罗梓文)

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图