·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 治疗附件炎的中药有哪些呢

治疗附件炎的中药有哪些呢

来源:深圳仁爱医院

  近些年来附件炎的危害性特别的严重,该病在妇科疾病中特别的多见,且困扰到了较多的女性朋友,令患者的身体出现了较为明显的异常,做为女性应当关注自己的健康变化,小心附件炎的出现,身体发病后还要注重治疗的工作,那么治疗附件炎的中药有哪些呢?

?

  附件炎是严重的妇科病,干扰到了特别多的女性朋友,直接危害到了患者的健康,所以说在遇到附件炎的症状之后,一定要注重治疗的工作,而治疗该病可以选用中医进行治疗,需要取车前子(包)、猪苓、赤芍、黄柏、牛膝、丹皮、苍术、泽泻、茵陈,如果患者腹痛明显的话,可以加用元胡、川楝子,可以起到行气止痛的功效。

  还可以选用归元胡汤,取败酱草、元胡、酒大黄、当归、赤芍、桃仁、香附,用水进行煎服,如果患者的小腹刺痛明显的话,可以加用乳香、没药,从而可以起到化瘀止血的作用,出现小腹胀痛明显的附件炎患者,需要加用川楝子、枳壳,能起到行气止痛的作用,减少了疾病的危害性。

  除此之外少腹逐瘀汤也是较为不错的,取取云苓、当归、艾叶、苍白术、赤芍、没药、泽兰、小茴香、红藤、川芎、桂枝、干姜,用水进行煎服,可以有效治疗附件炎疾病,如果患者带下量多且色白质稀的话,可以加用肉豆蔻、白果,能够起到温肾止带的作用,缓解患者的痛苦。

  清楚的了解以上的知识之后,知道了治疗附件炎的中药有哪些了,附件炎疾病会波及到患者的正常生活,而且还会影响到性生活,对于患者的健康带来了危害,女性朋友们要认真了解附件炎的相关知识,一旦触及到附件炎的症状,需要尽早去医院治疗。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图