·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 教你几招附件炎的护理妙招

教你几招附件炎的护理妙招

来源:深圳仁爱医院

  我们都知道疾病的护理对疾病的康复是非常有帮助的,因此大家千万不要忽视了护理这一个环节哦。附件炎,是一种我们生活中经常会出现的一种疾病,同时也是给人们带来危害较大的疾病之一,如果不能够及时的得到有效的治疗,很可能还会给人们的幸福生活带来一定的影响哦。今天我们给大家介绍的是关于附件炎的一些护理上的妙招,希望能够帮助到有需要的朋友。

  1、多吃清淡的食物

  饮食应清淡食物为主。附件炎护理多食有营养的食物如:鸡蛋、豆腐、赤豆、菠菜等。忌食生、冷和刺激性的食物。

  2、经期避免性生活

  月经期忌房事,以免感染。附件炎护理月经垫要注意清洁卫生,最好用消毒卫生纸。

  3、医务人员需严守无菌操作

  医务人员在分娩、流产宫腔手术操作时应严密消毒,严格遵守无菌操作规程,以免发生感染而引发附件炎。附件炎护理手术后叮咛适当服用抗生素预防感染。

  4、注意个人卫生

  附件炎护理要加强经期、产后、流产后的个人卫生,勤换内裤及卫生巾,避免受风寒,不宜过度劳累。

  5、避免不必要的妇科检查

  附件炎护理要尽量避免不必要的妇科检查,以免扩大感染,引起炎症扩散。

  以上是今天给大家介绍的关于附件炎的几个护理小妙招,希望能够帮助到有需要的朋友们,同时也希望有这种疾病的朋友们能够多加注意一下这几个方面,这些都是对疾病的康复有很大帮助作用的。如果大家还有什么不懂的问题,可以咨询一下这方面的专业人士哦。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图