·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 附件炎有传染的可能性吗?

附件炎有传染的可能性吗?

来源:深圳仁爱医院

附件炎在妇科疾病中是发病率较高的疾病,需要女性引起重视。如果不幸得这种疾病,应该及时做检查和治疗,以免对身心健康造成严重的伤害。很多女性在患上之后都会去治疗,但是在治疗的过程中有的女性还有同房的行为,她们对此比较的担心,害怕发生传染。那么,女性得了附件炎会不会传染给别人呢?

  附件炎会传染吗?  妇产医生表示,正常来说,附件炎是没有传染性的,患病女性只要及时控制炎症,或将疾病彻底治愈,附件炎是不会传染给别人的。但是患病的女性要对附件炎的治疗引起重视,如果女性在患病期有性生活,有可能发生交叉感染,还有可能引发其它的疾病,出现将其它的疾病传染给别人的情况。  附件炎会带来哪些危害?  全身不适  女性得了附件炎,全身会出现一些不适的症状,如发热、腹痛、腰痛、白带增多等症状,这些症状的出现会给女性的正常生活及工作带来不便。如果附件炎比较严重者,还会出现月经不调的情况,这样对女性的身心健康打击更大,还会对疾病的治疗失去信心。  影响性生活  附件炎会让女性全身不适,在性生活过程中也有可能出现疼痛感,或出现阴道出血情况,从而不愿意继续性生活,最终影响性生活,降低性生活质量。如果患病女性厌恶性生活,排斥性生活,不仅会影响夫妻之间的感情,对和睦家庭也有很大的影响,甚至出现家庭破碎的现象。  对怀孕造成影响  附件炎对性生活有一定要影响,也会阻碍女性正常的受孕。如果附件炎长时间不能治愈,或炎症没有控制住,病原体会向其它的生殖器入侵,引发更多的疾病,对生育造成严重的影响。如果女性一旦不会生育,对自身及家庭又是一个很重的打击,严重的破坏整个家庭的和睦。
粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图