·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳人流医院 > 子宫肌瘤> >

有什么人群更容易患上子宫肌瘤呢

来源:深圳仁爱医院

??女性每年都应该检查一下身体,不要让子宫肌瘤成为我们身体中的定时炸弹,有问必答网专家指出,如果您属于容易患上子宫肌瘤的人群,就更加要注意预防子宫肌瘤了,如果您对自己是否会患上子宫肌瘤不太了解,那不妨通过下面的内容了解一下。

??子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,多因受某些因素的影响所致,可使子宫壁上长出疙疙瘩瘩的肿块。年龄在30岁以上的妇女,约20%患有子宫肌瘤。

??有导致卵巢功能亢进因素的人,例如,多囊卵巢综合症;还有具有卵巢内分泌功能的疾病,例如颗粒性细胞瘤、卵巢粒膜细胞瘤,都会导致子宫肌瘤的发生。第三类是跟产次有关,子宫肌瘤发病率与产次成反比。现在70多岁的老人家,她们的年代都起码生四胎,都这就解释了为什么以前的妇女很少患这个病。这是因为怀胎十月加哺乳半年的时间,这段时间内卵巢不排卵,激素分泌处于低水平,从而保护了子宫的健康。

??有什么人群更容易患上子宫肌瘤呢

??1、是受遗传因素影响的人,表现在种族的差异和家族的聚集性。例如,黑人的发病率就比白人或亚洲人种高2~3倍,还有直系亲属或姐妹曾患子宫肌瘤的人,患病的几率比没有家族病史的高4.2倍。

??2、是受体质影响。为什么吃同样的食品,或者姐妹患病而自己没患,这都跟个人体质有关。因为激素作用需要受体,有的人受体比较敏感,容易受激素影响,那就相对容易患子宫肌瘤。

??3、是与生活有关。首先是肥胖因素,研究显示,体重每增加10公斤,患肌瘤的风险增加21%,因为肥胖的体质比较容易合成雌激素。

??子宫肌瘤患者要注意,女性身体中的雌性激素含量,对于女性是否患上子宫肌瘤有很大的影响,所以当女性出现了子宫肌瘤的症状的时候,一定要注意是否和自己雌性激素分泌失衡有关,如果是,就应该先调理好自己的内分泌。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图