·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳人流医院 > 子宫肌瘤> >

子宫肌瘤的中医食疗方法都有什么呢

来源:深圳仁爱医院

       随着医学研究的进步,目前中医治疗子宫肌瘤这种疾病的方法的话,真的还是挺多的,其中往往使用到的方法就是中医食疗,其实这对于治疗子宫肌瘤这种疾病的话,还是具有一定帮助的,下面主要给大家介绍的就是子宫肌瘤的中医食疗方法都有什么呢?

       1、消瘤蛋

       对于这种中医治疗子宫肌瘤的食疗方法的话,需要使用的原料就是鸡蛋、壁虎、,莪术,用法的话就是将上三味加水共煮,等到待蛋熟后的话就是剥皮再煮,之后的话就是弃药食蛋即可,每晚服1次的可以起到治疗子宫肌瘤的目的,因此的话想要起到治疗子宫肌瘤效果的话,那么一定要坚持吃一段时间的话才是可以的。

       2、化瘕蛇羹

       对于这种食疗方法的话,使用到的原料就是白蛇肉和青鱼250,其实原料的话真的还是觉得有一点恐怖的,用法的话就是上两味洗净加水,之后的话就是加如调料共煮食肉喝汤即可,想要起到作用的话也是需要长期的坚持的。其实这种方法的原料还是比较恐怖的,但是效果的话真的是很好的,希望可以尝试一下的。

       3、猪肝炒黄豆芽

       对于这种方法的话,其实算是最为简便,原料也是比较的简单的,需要的原料就是猪肝、鲜黄豆芽,用法的话就是将这2味加素油,然后的话就是调味炒熟服食即可,对治疗子宫肌瘤同样有益。

       上述就是常见的中医治疗子宫肌瘤的食疗方法,这些食疗方法的话想要有用的话,就需要做到的就是坚持,因为只有坚持一段时间的话,才会起到效果的,另外对于子宫肌瘤患者的女性而言的话,还需要注意的就是饮食上一定要清淡为主。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图