·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 哪些子宫肌瘤的诊断方法很有效果呢

哪些子宫肌瘤的诊断方法很有效果呢

来源:深圳仁爱医院

  诊断疾病是治疗疾病的第一步,子宫肌瘤是我们生活中常见的一种疾病,危害性是我们不能忽视的。患上疾病之后,患者就应该及早的去正规医院进行诊断,才能够更早的发现疾病,及早的进行治疗。

  子宫输卵管造影:理想的子宫造影不但可显示粘膜下肌瘤的数目、大小,且能定位。因此,对粘膜下肌瘤的早期子宫肌瘤的诊断有很大帮助,而且方法简单。有肌瘤处造影摄片显示宫腔内有充盈残缺。

  CT与MRI:一般不需使用此两项的子宫肌瘤的诊断方法。CT诊断肌瘤其图象只表达特定层面内的详细内容,图象结构互不重叠。子宫良性肿瘤CT图象是体积增大。

  X光平片:肌瘤钙化时,子宫肌瘤的诊断的表现为散在一致斑点,或壳样钙化包膜,或边缘粗糙及波浪状的蜂窝样。

  诊断性刮宫:小的粘膜下肌瘤或是功能失调性子宫出血,子宫内膜息肉不易用双合诊查出,可用刮宫术协助作为子宫肌瘤的诊断的方法之一。如为粘膜下肌瘤,刮匙在宫腔感到有凸起面,开始高起后又滑低,或感到宫腔内有物在滑动。

  超声检查:目前国内B超检查较为普遍。鉴别肌瘤,子宫肌瘤的诊断可显示子宫增大,外形不规则;肌瘤数目、部位、大小及肌瘤内是否均匀或液化囊变等;以及周围有否压迫其他脏器等表现。

  诊断出疾病不是可怕的,患者一定要重视疾病,积极的面对疾病,及早的进行治疗。在治疗疾病的同时,患者还应该多注意自己的饮食,保持积极乐观的心态,才能够保证疾病的治疗效果,更快的治愈疾病。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图