·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤要住院几天 介绍子宫肌瘤术后的护理

子宫肌瘤要住院几天 介绍子宫肌瘤术后的护理

来源:深圳仁爱医院

  子宫肌瘤可以用手术切除治疗,患者需要住院进行手术治疗,患者需要住院几天,需要根据身体状况来确定,如果身体素质比较好的话,一般需要住院七天左右,如果身体素质较差的话,可能需要住院的时间会比较长,患者手术切除后要加强身体营养,并且要注意减少活动量,不能过度劳累,那么,我们具体来了解一下子宫肌瘤要住院几天?

  子宫肌瘤一般需要住院七天左右,这种疾病的患者可以采用手术切除治疗,具体住院几天要根据患者的身体素质来确定,如果身体素质较好的话,一般需要几天可以出院,如果身体素质较差的话,需要多住几天院进行观察。

  第一,子宫切除手术后,患者要注意伤口部位的保养工作,经常用无菌盐水或者医用酒精擦拭伤口,可以避免分泌物的刺激,可以有效的避免伤口化脓感染,能够加快伤口的愈合,伤口部位尽量不要沾到水。

  第二,患者手术后要做好饮食方面的护理工作,尽量选择优质蛋白含量高的食物,加强身体营养,可以缩短术后身体的恢复时间,手术后需要有一段时间的身体恢复,做好饮食护理,可以大大缩短身体的恢复时间。

  第三,子宫肌瘤手术治疗后需要定期到医院复查,身体也要了解身体的恢复情况,并且要注意多休息,手术后应该要减少活动量,手术后要避免剧烈运动,不要进行重体力劳动。

  子宫肌瘤要住院几天?一般需要住院七天,如果患者身体素质较好的话,需要七天可以出院,如果身体恢复比较慢的话,可能需要多住院几天进行观察,子宫肌瘤患者最好采用手术切除,治疗手术后需要加强身体营养,可以加快伤口愈合,可以缩短身体的恢复时间。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图