·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤的出现渠道你知道多少

子宫肌瘤的出现渠道你知道多少

来源:深圳仁爱医院

  子宫肌瘤是很普遍的病症,造成的影响是很厉害的,它现在发生的概率也在逐渐的增高,我们应该积极的了解它,知道它的发生原因,做好预防,关于子宫肌瘤疾病的发生原因相信您是想要了解的,那就让我们来看看关于这个问题的介绍吧。

  中医认为,子宫肌瘤因七情内伤、脏腑功能失调、气滞血瘀而成。现代医学研究发现:肌瘤组织中的雌激素受体量较正常子宫肌组织多。提示子宫肌瘤的发生与长期的雌激素含量过高导致内分泌失调有关。同时激素代谢受高级神经中枢调控,故神经中枢活动对促进本病也可能起很重要的作用。另外,细胞遗传学研究显示,部分肌瘤存在细胞遗传学的异常所以建议采用可取得不错的效果。

  子宫肌瘤确切病因不明,可能与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。

  (一)偶见于初潮后妇女,多见于中年妇女,绝经后部分肌瘤多停止生长并逐渐萎缩,但是不能自行消除;

  (二)肌瘤多并发子宫内膜增生;

  (三)卵巢颗粒细胞瘤、卵泡膜细胞瘤(可分泌雌激素)患者常合并子宫肌瘤;

  (四)妊娠时雌激素水平增高,肌瘤多迅速增大;

  (五)外源性雌激素可加速肌瘤生长。

  子宫肌瘤的出现渠道你知道多少以上的文章就是对这个疾病的病因介绍,通过介绍希望大家都能够学到知识,我们要积极的维护自己的健康,让疾病从我们的身边消失。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图