·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤会引发哪些并发症

子宫肌瘤会引发哪些并发症

来源:深圳仁爱医院

  子宫肌瘤是困扰着很多人的一种疾病,目前治疗疾病的方法有很多,但是因为每个人的要求不同,治疗的方法也是不同的。女性朋友们如果发现有相关的症状,就一定要积极的治疗,因为这种疾病还有很多并发症。

  1.子宫肌瘤可并发妊娠,一定程度上子宫激励合并妊娠会给女性带来的严重影响就是流产、早产、胎位不正以及难产等现象,而且多发性肌瘤比单个肌瘤患者的流产率高。

  2.子宫肌瘤可并发感染及化脓:肌瘤感染多系瘤蒂扭转或急性子宫内膜炎的后果,血源性感染极为罕见。感染有时可化脓性,少数病例在肿瘤组织中形成脓肿。浆膜下肌瘤蒂扭转后发生肠粘连,可受肠道细菌感染,发炎的肌瘤与子宫附件粘连,引起化脓性炎症。

  3.子宫肌瘤可并发扭转:浆膜下肌瘤可在蒂部发生扭转,引起急性腹痛。扭转的肌瘤也可带动整个子宫,引起子宫轴性扭转。多由于较大的浆膜下肌瘤附着在子宫底部而子宫颈管又较细长所致。症状、体征与卵巢囊瘤蒂扭转近似,只是包块较硬。

  4.子宫肌瘤可并发子宫体癌:远较子宫肌瘤合并子宫颈癌为高。故更年期子宫肌瘤患者有持续子宫出血,应警惕有无子宫内膜癌同时存在。

  发现子宫肌瘤不是可怕的,患者一定要重视疾病,及早的去医院就诊。女性的健康是我们不能忽视的一个问题,如果子宫肌瘤不能及早的治疗,还会影响女性的生育问题,危害性也是很大的。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图