·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤容易和什么疾病相互混淆

子宫肌瘤容易和什么疾病相互混淆

来源:深圳仁爱医院

??子宫肌瘤患者一定要从自己的内心出发,找出工作和健康哪个才是最重要的,这样才能全身心对子宫肌瘤进行治疗,避免自己的生育问题受到影响,而且,有一些疾病和子宫肌瘤的症状相似,如果我们不能全身心地投入到子宫肌瘤的治疗中,很容易会混淆这些疾病。

??子宫肌瘤容易和什么疾病相互混淆

??卵巢肌瘤

??浆膜下子宫肌瘤是特别容易出现误诊的情况,因此,专家建议对这一类的患者进行子宫肌瘤诊断时需要格外的注意,小心和卵巢肌瘤弄错,如果实在难以辨别,那么可作B型超声检查,有时需在剖腹探查时方能最后确诊。

??子宫肌腺瘤

??子宫肌腺瘤临床上也表现为月经量增多及子宫增大,与子宫肌瘤明显不同处在于以痛经为主要症状,也常遇到痛经不明显者而诊断为子宫肌瘤。

??妊娠子宫

??其实,对患者进行子宫肌瘤诊断,有一个重要原因就是能够更好的判断疾病,进而对患者进行最有效和针对的治疗,女性子宫肌瘤并发囊性变时,易误诊为妊娠子宫,过期流产而有流血者,也可能误诊为子宫肌瘤。

??临床上遇见育龄妇女而有停经史者,应首先想到妊娠之可能,经B型超声检查或HCG测定不难确诊,必要时应刮宫加以鉴别。

??子宫肌瘤患者要注意,子宫肌瘤并不一定只有一个,有的子宫肌瘤患者宫腔中会出现多个肌瘤,一般而言,每个肌瘤的直径大概在1到3厘米之间,有的患者的肌瘤可能还会更大,特别是对于子宫肌瘤有恶变迹象的女性而言,这些问题都是需要重视的。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图