·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤饮食

子宫肌瘤饮食

来源:深圳仁爱医院

??在女性患有子宫肌瘤之后,身体就会变得十分的虚弱,自身的免疫力特别的低很容易感染,而且,很容易产生其他的病。这个时候最需要作为家人的我们的呵护,在这个时候我们需要在饮食上,怎么呵护患者呢?

??在中医上讲的是子宫肌瘤是因情而伤的身体,它与体内的激素长期超高导致内分泌不正常有关系。患有子宫肌瘤之后在饮食上需要注意的是,你清淡为主,不能吃的食物有虾类,螃蟹,梦鱼咸鱼黑鱼,羊肉,等一些发的食物。忌辛辣物品如麻椒生葱生蒜白醋等一些刺激性的食物。少吃一些油炸的食品了熏烤类的食品腌制的食品,和发霉的食物,也不要吃含有添加剂的食物,不能抽烟醺酒,不能够吃桂圆红枣阿胶蜂蜜一些含有激素凝血性的食品。

??在饮食上不能暴饮暴食,要按时按量,吃的有营养,这样可以促进新陈代谢。可以多食一些鸡肉猪肉白菜甲鱼白羽,黄瓜菠菜,海带,豆制品,蛋类。经常可以吃一些,瓜子花生一些营养丰富的干果类食物。多吃一些黄豆它能调节体内的激素,保持内分泌平衡。多吃一些,颜色深的蔬菜,比如紫茄子,它含有丰富的硒元素,具有抗癌的功效,可以提高身体的抵抗力和免疫力,抑制肿瘤的生长,而且无副作用。

??减少脂肪的摄入最,好以瘦肉为主。在日常生活中切忌大喜大悲控制好自己的情绪,保持心情平静而愉快,做到笑口常开,保持心态乐观积极向上,主动配合医生的治疗,忘却自己是一个病人。

??现在的社会给女性的压力太过大了,她既忙于生活上照顾一家人的饮食起居,又忙于工作。患病的几率越来越年轻化越来越高,让我们去关注女性的健康减轻她们的负担。更好的呵护女性的健康问题以及生殖问题。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图