·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 子宫肌瘤术后如何恢复 应该注意哪些问题

子宫肌瘤术后如何恢复 应该注意哪些问题

来源:深圳仁爱医院

  女性乳腺、子宫不仅能够孕育生命,同时也是疾病发生的高发部位,因此关注女性健康,已经成为了全民话题。在我们身边越来越多的女性朋友,因为妇科问题离开我们这,这种情况相信大家都不愿意看到。子宫肌瘤作为子宫疾病中的高发问题,一直让女性朋友饱受其扰,并且关于子宫肌瘤术后如何恢复?应该注意哪些问题?也让很多女性朋友感到紧张。

  如何帮助女性子宫肌瘤术后恢复

  对于女性朋友而言,子宫肌瘤属于良性肿瘤,一般情况下是不需要接受治疗的。如果经过了手术的女性朋友,那么则意味着肌瘤程度较为严重,在接受手术过后,一定要注意以下几个方面的问题:

  1、注意饮食。对于子宫肌瘤患者而言,首先一定要注意饮食的清淡,不要多吃重口味食物。再接受手术过后,除了需要保持饮食的清淡以外,还要多吃高蛋白食物,以保证女性恢复的量,同时促进伤口愈合。

  2、注意休息。在接受子宫肌瘤手术的前三天,一定要尽量卧床休息,女性朋友此时不要忙于工作,或者过分疲劳,尤其避免从事重体力活动,这对子宫肌瘤的康复非常不利。

  3、注意保暖。尤其冬季来临女性朋友为了保证身体健康,一定要注意保暖。在接受子宫肌瘤术后,一定要注意腹部保暖,即使在炎热的夏季,也不要让肚子长时间受凉,这种情况会导致腹痛,加重术后并发症。

  子宫肌瘤术后康复,除了以上三种注意事项以外,女性朋友在生活中还要保持情绪的平稳。导致女性子宫肌瘤的因素,就与情绪问题有关,为了能够让术后快速康复,建议女性朋友们应该保持情绪平和。即使接受了手术,肌瘤也是可能复发的因子的,情绪的平和十分重要。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图