·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
子宫肌瘤
当前位置:深圳仁爱医院 > 子宫肌瘤 > > 患了子宫肌瘤会怀孕吗

患了子宫肌瘤会怀孕吗

来源:深圳仁爱医院

  子宫肌瘤是指子宫内部所生长的肌瘤病变,在处于肌瘤生长期间对于宫腔部位肯定是会造成损害,并且从宫腔的整体运行状态而言也肯定会有一定的障碍异常,所以在处于肌瘤生长这个过程中,患者必须要通过全方位的检查并确诊,再根据个人的实际情况,选择药物或手术治疗的方式,直接针对自身的肌瘤有效消除而取得根治效果。

  患有子宫肌瘤期间会造成宫腔内部有所变化,并且从占有的面积而言也具有一定的损害和影响,如果不能能及时进行治疗和处理的情况下,妊娠期间多少会造成胚胎的着床以及发育存在受限情况。但是从受孕的几率而言,虽然也会存在一定的障碍影响,却不代表患者无法怀孕,要知道宫腔内部的异常通常只影响到妊娠状态,而受孕的几率一般不会出现太大的问题。

  要知道子宫肌瘤患有期间,宫腔内部肯定是会造成区域限制,但基于宫腔内部肯定具有一定的着床空间,所以在受孕方面的几率肯定是存在的。只是每个患者的肌瘤生长位置有所不同,如果是在宫口部位将宫腔入口堵住,自然就会造成怀孕几率明显下降,但如果生长位置在于深处或不会堵塞到宫口位置,只要受精卵能够顺利进入到宫腔内部,那么就能有效怀孕,所以怀孕的几率总是会因人而异的。

  由上述可知,患有子宫肌瘤也是具有一定的怀孕几率,毕竟肌瘤的生长位置只要不影响受精卵进入宫腔并着床,那么在后期肯定就能够有效受孕。只是个人的肌瘤生长部位有所不同,所以在后期对于自身的宫口堵塞情况也会因人而异,在这种差异方面的影响下也就会造成怀孕的几率也产生波动变化。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图