·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳人流医院 > 月经不调> >

女性有月经不调应该吃些什么

来源:深圳仁爱医院

  有很多女性,即使知道有月经不调,也是不会去医院治疗的,有问必答网专家指出,她们认为,这种症状过一段时间自然就会好起来了,不用专门花钱到医院治疗。月经不调是身体出现毛病的前期征兆,女性朋友如果不想去医院,可以先通过饮食调理一下身体。

  经期不可吃的饮食

  性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该避免在经期内食用,以免造成血液不流畅的状况。

  因为经血是子宫内膜的剥落,藉由子宫的收缩将经血排出,而吃冰时,肠胃的温度下降,影响到子宫收缩变差,经血较难排出,於是形成血块,子宫为将血块排出,只得加大收缩的力度,这是吃冰可能造成经痛的原因。

  经期应多吃这些饮食

  葱白、木耳、花生、核桃、大枣、桂圆、玫瑰花。若在经期内,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以多喝红糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。

  专家给女性朋友月经期间的建议:

  1、月经期一定要保证睡眠的充足,不要做很疲劳的运动。

  2、月经期间比较浮躁,睡眠也不太好,所以睡眠之前要喝一杯牛奶,有镇静的作用。

  3、月经期间要特别注意眼睛的休息,中医说:久视伤血。所以看书的时间要减少,不要在昏暗的灯光下去看书,眼部皮肤很薄,毛细血管扩张,造成淤血。

  4、痛经的妈妈可以用热水袋、手宝给它一些热量,一般痛经是因为不通之痛,给它温度,以缓解疼痛。

  月经不调和女性体内的内分泌失衡,有很大的关系,要改善这种症状,就应该保证自己的睡眠质量,这样才能尽快让身体恢复健康,很多疾病都是相互关联的,解决了月经不调的问题,就等于解决了其他的疾病。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图