·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳人流医院 > 月经不调> >

月经不调心情烦闷怎么办 维生素B给你好心情

来源:深圳仁爱医院

  月经是每一个月都会来的,月经正常的女性身体健康,一般不会患上什么妇科疾病,若是出现月经不调往往表明身体出现异常,并且长期月经不调对于女性的心情和情绪均是影响很大的,下面主要给大家详细介绍的就是月经不调心情烦闷怎么办?维生素B给你好心情。

  月经不调心情烦闷是很多女性均是会出现的,这些女性总爱吵架、容易疲劳乏力、忧伤敏感等,缓解这个症状的方法是很多的,目前欧洲的一篇研究证实维生素B6帮助女性走出烦闷的状态,维生素B6降低患忧郁症的几率,补充元气、制造红血球,使得女性更有活力,更有激情。

  美国马萨诸塞大学完成的一项新研究发现,女性月经期间多吃菠菜、强化麦片粥等富含B族的食物,可以降低经前综合症发病率,还可以帮助女性缓解月经不调心情烦闷的状态,因此女性在日常生活之中建议多吃些富含B族维生素的食物,这样是可以使得心情更好的。

  维生素B的种类很多,包括B1,B2,B3,B5,B6,B12,其中维生素B1主要食物来源豆类、糙米、牛奶、家禽;维生素B2的主要食物来源为瘦肉、肝、蛋黄、糙米及绿叶蔬菜、小米;维生素B3主要来源动物性食物,肝脏,酵母,蛋黄,豆类;维生素B5的主要来源酵母、动物的肝脏,肾脏,麦芽和糙米;维生素B6的主要来源瘦肉、果仁、糙米、绿叶蔬菜、香蕉,建议月经不调心情烦闷的女性在日常饮食上是可以多吃这些食物的。

  上述主要给大家详细介绍的就是月经不调心情烦闷怎么办?维生素B给你好心情。月经不调心情烦闷出现之后可以使用的调理方法是很多的,其中维生素B就是一种调理方法,建议女性在日常饮食上是可以多吃一些富含B族维生素的食物,建议多吃些新鲜的水果和蔬菜,多吃些动物肝脏等,从而使得自己心情更好更舒畅,另外女性长期月经不调还是应就医调理治疗。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图