·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 月经失调的症状有哪些呢?

月经失调的症状有哪些呢?

来源:深圳仁爱医院

  月经不调常见的症状是非常多的,这类疾病会出现不规则子宫出血的现象,我们要引起重视,还会出现闭经的现象,掌握了月经不调的症状,才会有健康的未来,患者要加强月经不调的护理,在经期的时候注意个人的健康,看看它常见的症状是什么吧。

  月经失调的症状有哪些

  正常的月经周期:从月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天称为一个月经周期。绝大多数人在28-35天之间,但也有少数人短至20天或长达45天一个周期,在上述范围内,只要月经有规律,均属正常现象。

  1、不规则子宫出血:月经过多或持续时间过长,常见于子宫肌瘤、子宫内膜息肉、子宫内膜增殖症、子宫内膜异位症等;月经过少,经量及经期均少;月经频发即月经间隔少于25天;月经周期延长即月经间隔长于35天;不规则出血,可由各种原因引起,出血全无规律性。以上几种情况可由局部原因、内分泌原因或全身性疾病引起。这些都是月经失调的表现形式。

  2、功能性子宫出血:指内外生殖器无明显器质性病变,而由内分泌调节系统失调所引起的子宫异常出血。其是月经失调中最常见的一种,常见于青春期及更年期。

  3、绝经后阴道出血:指月经停止6个月后的出血,常由恶性肿瘤、炎症等引起。

  4、闭经:指从未来过月经或月经周期已建立后又停止3个周期以上。

  对于月经不调常见的症状患者都清楚了,我们要保持愉快的心情,乐观的心态,让自己有个健康的身体,我们在经期的时候一定不要吃对健康有害的食物,像生冷的食物,刺激的食物,患者一定不要吃,掌握好它的症状才会有健康的未来。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图