·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳人流医院 > 月经不调> >

益母草膏和颗粒哪个好 详解益母草膏和颗粒的效果是什么

来源:深圳仁爱医院

  我们都知道益母草对于女性身体调理具有非常好的效果,而市面上益母草的产品大体又分为两种,一种是益母草膏,而另外一种是益母草颗粒。很多消费者并不能有效的区分二者之间到底有什么区别,那么到底益母草膏和益母草颗粒距有什么区别呢?在功效上益母草膏和益母草颗粒哪个效果更好呢?益母草膏和益母草颗粒的效果都各自是什么呢?

  首先,我们先来了解益母草膏。益母草膏的主要成分是益母草和红糖,我们大家对于红糖的功效并不陌生,它能够有效的起到益气补血,健脾暖胃,祛散风寒的效果。之所以将益母草和红糖放在一起,是因为益母草是呈寒性的药物,而红糖是可以减弱益母草的寒性,同时还能够增加药物当中所具有的暖宫驱寒的效果,对于治疗经期疼痛,气血不足以及月经量少的人群来讲有奇效。

  其此,作为益母草颗粒来讲,它的主要成分是益母草和蔗糖。当然与益母草膏相比并益母草颗粒就并没有暖宫驱寒的功效,但是作为主要用来清热解毒的功效就发挥的非常显著了,所以益母草颗粒是主要用于治疗月经量多,并且经期疼痛腰酸腹胀的现象。

  而如果想要比较到底是益母草膏优秀好,还是益母草颗粒疗效好的话,就需要看患者到底所患的症状是属于哪一方面,因为二者并不是治疗同一症状的药物,所以也不存在哪个效果更好的问题。因此,患者可以根据自己的病症情况来选择具体应用的药品,如果患者并不确定自己的身体情况,适用于哪一种益母草产品,最好在咨询医生后进行购买。

  以上这些内容就是对于益母草膏和益母草颗粒的简单介绍,希望大家可以通过这篇文章简单的区分益母草膏和益母草颗粒,尤其在女性经期不适的时候,掌握自己的病症现象来更好的选择药物,帮助缓解经期不适的症状,来改善自己身体,调养自己的身体,逐渐形成一个健康强状的体魄。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图