·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 月经不调病人患病期间的饮食禁忌

月经不调病人患病期间的饮食禁忌

来源:深圳仁爱医院

  月经不调的发生会让很多患者出现月经量减少、月经推迟、月经颜色的改变和痛经等现象,月经不调的发病已经严重的影响到了女性的正常生活和正常工作。月经不调疾病是可以利用食物来缓解的,那么,月经不调病人患病期间的饮食禁忌?

  1、可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。

  2、咖啡、茶等饮料会增加焦虑、不安的情绪;可改喝大麦茶、薄荷茶。

  3、避免吃太热、太冰温度变化太大的食物。

  4、有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干等高纤质食物来补血。

  5、即将面临更年期的妇女,应多摄取牛奶、小鱼干等钙质丰富的食品。

  6、如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重月经的各种不适。

  7、疏菜水果全谷类全麦面包糙米燕麦等食物含有较多纤维,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,有调整月经及镇静神经的作用。

  8、在两餐之间吃一些核桃、腰果、干豆等富含维生素b群的食物。

  温馨提示:月经不调的女性在平时一定要保持十点就卧床休息和每天一定的饮水量,千万不要喝各种泡沫型和气泡类饮料。我们要选择大量的白开水来有效的排除人体内的各种毒素,经期时一定要定期更换内裤和清洗自己的私处。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图