·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 女性月经不调有什么症状表现

女性月经不调有什么症状表现

来源:深圳仁爱医院

  月经不调的症状这是很多女性朋友所关注的问题,月经不调是众多女性朋友都出现过的现象,了解月经不调的症状是很有必要的,可以及时发现疾病,能够及时的进行检查,及早的进行治疗,下面就给大家详细的介绍一下它的症状表现,希望能给女性朋友带来帮助。

  月经不调的表现是月经周期或者出血量异常,一般有不规则的子宫出血:包括月经量过多或者月经持续的时间过长等。常常见于子宫肌瘤、子宫内膜息肉和子宫内膜增殖症以及子宫内膜异位症等等;月经量过少以及经期都少;月经比较频发,即月经的间隔少于了25天;月经的周期延长,就是月经的间隔时间长于35天;还有不规则的出血,是由于各种的原因而引起的,出血没有了规律性。

  以上这几种情况可由于局部的原因和内分泌的原因以及全身性的疾病而引起的现象。月经不调的症状表现还有功能性的子宫出血:是指内外生殖器没有明显器质性的病变,而是由于内分泌调节的系统失调而引起的子宫异常出血。这也是月经失调中最常见的一种,常常见于青春期以及更年期。可分为排卵性和无排卵性两种类型,大约有85%的病例属于无排卵性的功血。

  绝经以后的阴道出血:是指月经停止了6个月以后又出现了出血现象,这常常是由于恶性肿瘤和妇科炎症而引起的。闭经:是指从没有来过月经或者月经周期已经建立了,但是又停止了3个周期以上,前者是原发性的闭经,后者是继发性的闭经。

  以上内容就是对月经不调有哪些症状的相关介绍,月经期间是很脆弱的,如果稍有不注意,就会引起月经不调的发生,如果出现了月经不调的症状,应该及时的去医院进行详细的检查,检查出病因所在及早的进行对症的治疗。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图