·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 生活中有什么原因会诱发月经不调呢

生活中有什么原因会诱发月经不调呢

来源:深圳仁爱医院

       对于绝大部分的女性来说,生活之中总会遇到月经异常的情况,很多女性出现一次两次月经不调都是正常的事情,要是女性出现超过三个月以上的不调的话,就需要及时就医检查,下面主要介绍一下生活中有什么原因会诱发月经不调呢?

  1、如果女性是长时间处于高强度的工作压力下,让这些压力影响到自己的情绪的,就可能会让下丘脑的正常功能受到明显的抑制,进一步干扰卵巢排卵和内分泌调节功能,诱发月经不调。

  2、女性在发现自己患病之后,不是到医院进行治疗,而是凭借自己的经验来采取治疗的措施,这种做法的后果就是会让一些药剂里面的成分对身体带来副作用,甚至可能会导致女性月经失调,不排卵,或者是发生闭经。

  3、女性在生活中,是过度依赖一些家用的电器,就可能会让一些电磁波对自己的身体带来过多的辐射,对人体的内分泌功能和生殖功能都会带来很大的影响,有很大的概率会发生内分泌紊乱,导致女性月经失调。

  4、 便秘往往也和女性的月经不调有一定的关系。专家指出,如果当女性体内直肠的排泄物过多的,那么子宫颈会向前推移,而子宫会有后倾的表现。如果这种情况持续比较长的时间,就可能会发生子宫后倾,而阔韧带的静脉也会受到压迫而畅通性大大下降。这个时候的子宫壁会有充血的情况,会通过女性腰痛,月经紊乱等表现出来。

  总之,只要是日常生活之中会引起女性内分泌失调的话,就会导致女性出现月经不调,尤其是工作压力比较大,情绪不稳容易发脾气的女性很容易就出现月经不调,见女性为了自己的健康,要时刻保持好的情绪。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图