·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 妊娠月经是怎么回事

妊娠月经是怎么回事

来源:深圳仁爱医院

  导致妊娠月经的出现和很多因素有关,所以说对这种问题,我们应该咨询医生的建议,绝对不能够盲目的自己去治疗或者应对,因为那样也容易给自己的健康带来不利影响,会威胁到胎儿的成长。

  一般说来,妊娠早期出现阴道出血较多见的原因有以下情况:

  生理性出血:受孕后,有的妇女会在当月期仍有少量样出血,一般无其他伴随症状(如腹痛、经期不适感)。这可能只是孕卵着床的一种生理反应。这种情况不需治疗,只要保持外阴清洁即可。

  流产:当底蜕膜出血,使胎盘和子宫壁分离,并刺激子宫,会使子宫收缩,子宫颈扩张,血液从子宫中流出。这种流血多伴有下腹疼痛,流血量由少到多,色由暗到红,腹痛由隐痛逐渐发展到较剧烈疼痛。

  宫外孕:当受精卵发育到一定程度,会使输卵管壁发生破裂而出血。由于这种出血是流在腹腔内,经阴道流出血可能并不多。但这种失血往往会发生晕厥、休克等,救治不及时,可造成患者死亡。

  葡萄胎:葡萄胎流产一般开始于闭经的2-3个月。流血多为断断续续少量出血,但有的可有反复多次大量流血。

  劳累太过:孕妇早期如果过于劳累、工作压力大,也可能引起阴道少量出血,所以应及时去医院检查.

  以上就是关于妊娠月经的一个介绍,从这些介绍我们会发现其实导致这种现象的原因有很多种,有的是生理性的出血,而有的是因为先兆性流产造成,有的是因为宫外孕,所以我们必须做一个全面的检查这样子才可以找出真正的原因。

  (实习编辑:胡利娜)

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图