·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳人流医院 > 月经不调> >

月经量和怀孕不得不知道的关系

来源:深圳仁爱医院

  月经量和怀孕有重要关系,量多量少可能反映了女性身体可能存在的状况。如果没有发生器质性病变,一般情况多数是不影响怀孕的。

  但是月经量少的女孩子,多数都是偏瘦或者体虚,假设整个人血气运行都不够顺畅,那怀孕的几率多多少少会有一点影响。

  从以下几个方面分析量少原因:

  1.下丘脑,垂体功能低下,多由于精神因素,遗传或环境因素影响所致,也可因全身疾病或长期服用避孕药等引起;

  2.某些妇科疾病,需要进一步检查;

  3.刮宫手术;

  4.卵巢发育不全.

  建议通过激素检查,B超等方法检查确诊是内分泌,卵巢功能,妇科炎症等哪些方面引起的。

  如果是激素方面影响,多数采取补充雌激素疗法:植物雌激素大豆异黄酮,有刺激子宫内膜生长,有利于子宫内膜脱落和出血,提高新陈代谢和卵巢功能,促进卵巢排卵等作用,进而达到恢复月经的目的;

  如果是垂体等功能问题,可用放射线照射疗法等等。

  月经过多属于有排卵型功能失调性子宫出血中的一类,一定是连续多个周期,每个月经周期失血量多于80ml,以卫生巾的用量大概估计,正常的用量是平均一天换四五次,每个周期不超过两包(每包10片计)。假如用3包卫生巾还不够,而且差不多每片卫生巾都是湿透的,就属于经量过多。

  月经量多影响怀孕吗?有可能!只要是因为器质性的问题导致的问题等。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图