·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 月经不调都需要做哪些检查呢

月经不调都需要做哪些检查呢

来源:深圳仁爱医院

  月经不调,就是因为很多女性觉得这是一种常见的疾病,因此在生活之中对于这种疾病的重视程度不够,其实这也是一种对于女性的健康有很大的影响疾病,下面主要介绍一下月经不调要做哪些检查呢?

  什么是月经不调

  月经不调也称月经失调,是一种常见的妇科常见病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状,病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病,高血压病,肝病、内分泌病、流产,宫外孕,葡萄胎,生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。

  月经不调要做哪些检查

  1、卵巢功能检查①子宫内膜活检;②阴道脱落细胞检查;③宫颈黏液结晶检查.④血清E2、P测定,⑤基础体温测定。

  2、垂体功能检查:(1)直接测定血LH、FSH水平及PRL水平(2)垂体兴奋试验

  3、蝶鞍CT检查了解有无垂体腺瘤。

  4、染色体检查。

  5、B超检查了解卵巢有无多囊性改变。

  6、腹腔镜检查:了解性腺状态,有无发育不良、多囊卵巢、卵巢早衰等改变。

  总之,鉴于月经不调对于女性健康的影响,这就需要女性在生活之中一旦发现自己的身体出现月经不调,尤其是长期出现的话,建议女性要就医进行检查,因为长期的话很可能就是一些妇科疾病造成的。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图