·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 月经不调需做哪些检查呢

月经不调需做哪些检查呢

来源:深圳仁爱医院

  说起月经不调这种疾病,很多人都不是陌生的,这种疾病让很多女性都失去了正常人的生活。要治疗月经不调,大家首先应该了解疾病的发病原因,做出正确的诊断,才能够及早的发现疾病,及早的治疗。

  超声检查:B超可以反映子宫、卵巢及盆腔的情况,有助于了解以上器官有无畸形、肿瘤或炎症。

  细胞学检查:由于恶性肿瘤细胞比正常细胞容易从原位脱落,故通过细胞学检查可鉴定瘤细胞或组织颗粒的性质,从而排除恶性病变,同时还可检查卵巢的功能。

  活组织检查:准确可靠,可以及时提供诊断意见,确定病变的性质,多用于肿瘤的诊断。

  内分泌测定:临床上用以了解卵巢功能的简易方法,包括测定垂体促性腺激素、泌乳素、甲状腺、卵巢及肾上腺分泌的激素等等,其方法包括阴道涂片、基础体温测定等等。

  子宫输卵管造影:可了解子宫腔内及输卵管的情况,如子宫有无黏膜下肌瘤或息肉,输卵管是否堵塞等等。

  宫腔镜和腹腔镜检查:通过宫腔镜和腹腔镜观察子宫和盆腔内器官,具有直观、准确的优点。

  诊断出月经不调之后大家还应该多了解疾病的发病原因,虽然月经不调比较多见,但是大家也不能忽视疾病的危害性。月经不调的女性还应该多注意自己的生活习惯,不要因为自己的忽视造成疾病的发病。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图