·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 一起揪出女性月经不调元凶

一起揪出女性月经不调元凶

来源:深圳仁爱医院

  当女性出现月经不调,那么月经来的不准时,还会出现痛经,甚至还会伴随着一些妇科疾病出现,一般对于女性有月经不调发现后要及早的进行调理,同时保持自己的心情良好,避免压力过大,不然会导致月经不调的情况加重的。

  1,精神内分泌功能因素导致的,尤其是压力过大,那么会抑制脑垂体的一个功能出现失调,导致卵巢不分泌女性正常的荷尔蒙,也开始不排卵,那么这样月经就会开始紊乱,长期的心情的压力,生闷气,那么也是会影响到月经的。

  2,气质病变或者是药物因素导致的,尤其是生殖器有一些炎症,营养不良,又或者是内分泌功能出现失调,患有肾上腺疾病,糖尿病还有一些血液疾病,又或者是上宫内节育环的一个情况,那么也是会导致月经不调的一个情况出现的。尤其是像一些运动员,长期的跑步,过度的进行运动,那么是很容产生闭经,月经不调出现的。

  3,荷尔蒙失调因素导致的,这是最常见的子宫出血,月经不调的一个引起的原因,尤其是对于少女,更年期的女性,因为荷尔蒙出现失调,那么会导致无排卵的一个情况会导致出血引起月经不调的一个情况出现,另外还会造成子宫内膜无限制的出现增长的情况,还会导致子宫本身的负荷内膜出现增厚,造成出血的一个情况,这类的患者需要及早的进行调理很关键。

  这些都是引起女性月经不调的一些原因,发现后要根据自己的情况来进行调理,一旦月经不调加重,还会诱发很多的妇科疾病出现,甚至还会影响女性的生育,一般月经不调的女性注意保暖,饮食营养均衡,适当的运动,对于月经不调都有很好的改善的。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图