·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 经期减肥 早晚被窝减肥操改善易胖体质

经期减肥 早晚被窝减肥操改善易胖体质

来源:深圳仁爱医院

  现在生活节奏快,每天的时间都很紧迫,难得有大把的时间用来做减肥运动,但是利用晚上睡觉产的零碎时间,以及早上醒来后的一点空余,做几套伸展运动,锻炼肌肉,既不剧烈,又很有瘦身的效果,长期坚持,还能加强睡眠质量,达到真正从体质上改变肥胖的目的。

  安睡被窝减肥操

  第一步:卷起被子,仰卧其上,背部贴于被子,全身躺直,双腿并拢,如果被子不够厚,也可以用枕头代替,躺好后,边呼气边将双臂举起,置于头部的两侧,注意手掌要向上,保持这个姿势呼吸两三次,你会感觉到腰部有收紧的感觉。

  第二步:卷起被子,人俯卧其上,注意此时用被子支撑的是大腿的外侧,全身绷直,双臂伸开成直线,保持手掌向下,然后脚掌绷直,边呼吸边抬左腿,坚持10秒后换右脚,各重复5-10次。

  第三步:被子平铺于床上,两腿的膝盖跪在床上,两只胳膊用来支撑身体,掌心向床,让上身与床面保持平衡状态,但是大腿与小腿要垂直,脸朝向床面,然后向前平举右臂,同时左腿向后伸直抬起,尽量让上下身前后拉直,坚持10秒后换成左臂右腿做同样的动作。

  根据自己的情况选择做几组,注意尽量不要出汗,以防运动太过剧烈影响睡眠,坚持下来,不但你的睡眠得到改善,而且你的身材也会变的更有型。

  醒神被窝减肥操

  身体仰卧在床上,先让两腿弯曲后并拢,两只胳膊放置在身体的侧面,掌心向床,但被子则仍然盖在身上,然后抬臀,使得大腿与上身连成一条直线,此时的腰部是离开床面的,双臂支撑身体,收紧臀部的肌肉,呼吸10秒后放下臀部,重复3-5次。

  被窝减肥操是这么简单,但是我们在做的过程中,也有几个需要注意的细节。

  第一、太软的床上不适合做这套减肥操,因为太软了会让腰部的负担增加,这是不足取的。

  第二、做减肥操的时候动作一定要缓慢,这样可以让筋骨充分完全的舒展开来。

  第三、因为是有氧运动减肥操,所以在做的过程中要保持自然呼吸。

  第四、尽量做到早晚各一次,这样效果会更好。

  第五、当身体受伤了,比如出现了腰疼、背痛等症状,最好还是先不要进行,等身体恢复了再继续进行。

  (实习编辑:小梅)

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图