·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 为何会出现月经不调的症状呢

为何会出现月经不调的症状呢

来源:深圳仁爱医院

  出现月经不调,和女性自身的因素有关,有问必答网专家指出,有些女性,是因为其他的妇科疾病,导致月经不调的,也有一些患者,是因为不注意休息,内分泌紊乱而导致的,所以患者一定要了解自己是因为什么原因,才有了这种疾病。

  引起月经不调发生的原因是什么呢

  1、精神饮食和药物因素:情绪、精神创伤、过度紧张、环境及气候骤变、性生活的频繁还有营养不良的饮食又或者某些药物及疾病就是常见月经不调的原因。

  2、内分泌失调:女性内分泌失调是月经不调的原因里的主要因素,主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,最终导致月经不调。

  3、不良生活习惯:女性如果饮食不规律,过度节食造成机体能量摄入不足,进而造成体内大量脂肪和蛋白质被耗用,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,导致月经不调。这些也属于诱发月经不调的原因。

  月经期间,女性可以多吃些水果,但是不是所有的水果都能吃,像是梨、香蕉、柿子、芒果、西瓜、猕猴桃等寒性食品,月经期间一定要远离。而橘子、桃子、樱桃、枣等属于温性食品在月经期间可以多吃。

  月经不调患者更加不应该吃辣椒,特别是对于喜欢吃辣的女性来说,学会抵挡美食的诱惑是很重要的。另外,贫血女性由于体内造血不足,通常也会出现经血量过少等月经不调的症状。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图