·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 月经期间失眠吃什么好

月经期间失眠吃什么好

来源:深圳仁爱医院

  失眠是人体健康的大敌,然而,很多人却不会因为单纯性的失眠求医,那么食疗就是一个很好的办法,在日常生活中,尤其是经期很多女性容易出现失眠的情况,很多食物具有助眠的作用,适当食用,可以帮助改善睡眠质量。

  经期失眠吃什么好

  红枣

  红枣对大脑神经有抑制作用,能安神定志,提高睡眠质量。

  莲子

  莲子功效很多,食用莲子后可使人产生困倦感,帮助入睡。

  牛奶

  失眠的女性朋友经常喝牛奶的话会让人体产生困倦感,产生催眠的作用。

  推荐食谱:红枣木瓜炖鲜奶

  材料:木瓜1个,红枣5粒,鲜奶适量。

  调料:冰糖适量。

  做法:1、将冰糖用半杯水煮开,红枣洗净,去核,木瓜洗净,在顶部切开,将子及部分果肉刮出待用。

  2、炖盅置火上,将鲜奶,木瓜肉,红枣,红糖,水放在木瓜里面,再将木瓜放入炖盅内炖两个小时即可。

  奶白馒头

  材料:自发面粉500克,淀粉100克。

  调料:白糖,奶粉,炼乳各适量。

  做法:1、将自发粉,淀粉,白糖,奶粉放在盆中拌匀,炼乳用适量温水化开。

  2、用炼乳水,清水倒入盆中,和匀成面团,饧15分钟,搓成长条,用刀切均匀的段,制成生坯,放入蒸锅中饧10分钟,再蒸熟即可。

  芋头红薯粥

  材料:芋头,红薯,大米各50克。

  调料:白糖适量。

  做法:1、将大米淘洗干净,芋头,红薯均去皮,洗净切丁。

  2、锅置火上,放入适量清水煮开,加入大米煮沸,转小火熬煮20分钟,加入芋头丁,红薯用大火煮开,再转用小火熬煮成米粒,芋头,红薯熟透的稠粥,加入白糖调即可。

  (实习编辑:小梅)

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图