·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
月经不调
当前位置:深圳仁爱医院 > 月经不调 > > 生活中哪些行为能够引起月经不调

生活中哪些行为能够引起月经不调

来源:深圳仁爱医院

  月经不调的病因可以分为两个大类,首先是由生活中的不良习气,以及不良行为所引起,其次就是由疾病而引起的月经不调,这是临床上的两个病因,而这也是调理的重点方面,当然,后者需求到正正规专业医院治疗。下面就引起月经不调的主要行为进行介绍:

  1、一般月经不调分为两大类,第一大类,就是神经内分泌失调引起的,包括青春期宫血和更年期的宫血,都是这个引起的。第二大类主要生殖器官一些气质变化引起的,包括生殖器官的炎症。

  2、还有血液系统的疾病,血液系统像这些贫血,血液系统的肿瘤也会造成月经不调。全身很多疾病都会和月经有关系。还有我们妇科的宫内节育器。有的人放了这个以后,也会发生月经不正常,这个是月经不调的一种。

  3、一些药物也可以引起月经不调,比如有些人长期的服用神经精神类的药,抗抑郁的药,还有口服避孕药,口服的不合适,使用不当。该停的时候没有停,不该停时候停掉了,就会造成子宫不规则的出血。这是药物和宫内节育器引起的。还有一些职业,比如长跑运动员经常出现闭经,运动员运动量很大,对子宫什么都有影响,也会造成月经不调。

  需要注意的一点是,药物有可能引起女性的月经不调,所以,一些药物不要随意的服用,若是服用不当的情况下,就有可能最终引起月经不调,当然,其也能够引起其他非常常见常见的疾病,因而,对这方面要有一定的警觉。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图