·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 阴道炎 > > 预防滴虫性阴道炎的措施有哪些

预防滴虫性阴道炎的措施有哪些

来源:深圳仁爱医院

  预防滴虫性阴道炎的措施有哪些?人们都是渴望健康的,可是现实与想象总有着差距,不少人因为一时的大意而被滴虫性阴道炎找上,这无疑是很不幸的。此病的威力是非常大的,朋友们如果不想染上此病的话,仅仅靠逃避是不行的,需要做好正确的防范措施才可以。

  预防滴虫性阴道炎的措施有哪些:

  1、先摆正心理状态:有人觉得滴虫性阴道炎是难以启齿的性病,不愿意去医院医治,而且患病后整日心理状态抑郁、烦躁,这些都可能导致疾病的变坏。人们需要有一个正确、符合身体需求的态度来看待疾病,只有早诊断、早医治,才是远离疾病的办法。

  2、医治期间禁止性生活:滴虫性阴道炎在医治期间是不能够有性行为的,以此避免发生再次感染,而且医生还建议如果一方患病,伴侣必然同时接受医治,这样能够增加疾病的根治率。

  3、做好卫生工作:对待有传染性的疾病,卫生保健非常重要,人们要一人一盆一毛巾,坚决不和别人共用,更不用公共场合的坐式马桶、盆浴,勤洗、勤换内裤。平时关注消毒,以防传染给家人。

  4、合理饮食,多休息:医治期间在饮食上必然关注加强营养,多吃富含蛋白质和维生素的食物,避免食用油腻、生冷、辛辣等刺激性较重的食物。严重的病人需卧床休息,不可过度劳累,干扰病情的康复。

  预防滴虫性阴道炎的措施有哪些?只要朋友们做好专家在上面说的预防措施,相信是不会被这一恶疾找上的。生活中许多人染上此病之后才后悔以前没有重视此病,朋友们要是不想重蹈覆辙的话,就需要认真记住上面所说的防范措施,从现在做起,不要让此病有丝毫缠上自己的机会。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图