·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 阴道炎 > > 怎样做可以防止滴虫性阴道炎

怎样做可以防止滴虫性阴道炎

来源:深圳仁爱医院

  怎样做可以防止滴虫性阴道炎?在我们的生活中,做好疾病的预防措施,才能防范于未然,避免疾病的感染。现在由于人们的不良生活习惯,使得滴虫性阴道炎的传播在不断加快,已经严重威胁到更多人的健康生活。该病具有较强的传播能力,所以我们需要提高防病意识。那么,我们怎么做能够防止滴虫性阴道炎的感染呢?

  怎样做可以防止滴虫性阴道炎:

  1、防止接触传染。滴虫性阴道炎可以通过共用内衣、浴盆、游泳池等传播。所以,不使用别人地内衣,泳装及浴盆;在公共浴池不洗盆塘,提倡淋浴,沐浴后不直接坐在浴池地坐椅上在公共厕所尽量使用蹲式马桶;上厕所前用肥皂洗手;不在密度大、消毒不严格地游泳池游泳。

  2、坚决杜绝性乱。滴虫性阴道炎是超过半数是通过性行为传播的,家庭中一方从社会上染病,又通过性生活传染配偶,还有可能通过密切地生活接触传给家中其他人,既带来了生理上地痛苦,又造成家庭不和,背负精神压力。

  3、讲究个人卫生。每日清洗外阴,换洗内裤,个人地内裤单独清洗。即使家庭成员间也应该做到一人一盆,毛巾分用。

  4、要预防母婴传播。患有滴虫性阴道炎的孕妇,生殖道内会有病毒,分娩时,胎儿经过产道时会被感染,引起婴幼儿患滴虫性阴道炎,妊娠早期患有滴虫性阴道炎的孕妇终止妊娠,并彻底治疗。

  5、定期体检,预防疾病。夫妻相互之间的正常性生活也可能是导致滴虫性阴道炎传染的因素之一,为了避免这一情况发生,专家建议,已婚男女要定期体检,确保夫妻双方都很健康,这样可以有效防止各种疾病对幸福生活的干扰。

  怎样做可以防止滴虫性阴道炎?通过上面的介绍,我们可以加深对滴虫性阴道炎的预防措施的了解。滴虫性阴道炎的预防对我们每个人来说都是很有必要的,尤其是夜生活比较丰富的人。而患者则需要重视疾病的治疗,科学有效的疗法能够帮助患者达到治愈疾病的目的,患者需要抓紧时间,进行治疗。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图