·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 阴道炎 > > 自我识别阴道炎

自我识别阴道炎

来源:深圳仁爱医院

  随着天气越来越热,老是觉得下身有一股难闻的味道,朋友提醒说可能是得了阴道炎,该怎么办呢?夏季是阴道炎的高发季节,女性朋友出现白带气味、颜色异常时,要及时就医。平时要避免用清洁剂或消毒药水过度清洁阴道,以免破坏阴道环境平衡。

  夏季天气闷热潮湿是女性阴道炎的高发期,这种天气给细菌和病毒创造了有利的滋生条件。再加上夏季女孩子们为了漂亮,为了凉快穿的也越来越少、越来越紧,导致阴道炎频发。

  自我识别阴道炎

  识别阴道炎的方法有很多,医生根据患者症状和阴道分泌物检查即可确诊。怀疑自己患了阴道炎的女性,可以根据以下常见症状先做一下初步自诊,然后到医院做进一步检查。

  1霉菌性阴道炎,是由感染白色念珠菌所致,症见带下量多,呈豆腐渣样,外阴瘙痒、灼痛、性生活痛等,分泌物化验可找到真菌。

  2细菌性阴道炎,病因大多为感染了厌氧菌,症状为阴道分泌物增多,呈灰黄色,稀薄,时常有恶臭味,显微镜下可找到较多的线索细胞。

  3滴虫性阴道炎,是由感染阴道毛滴虫所致,症状为带下量多,黄稠臭秽,带有泡沫;外阴瘙痒、灼痛、性生活痛等,检查分泌物可找到滴虫。

  阴道炎饮食注意事项:

  1、不要吃辛辣油腻的东西,包括甜食,也不能吃太多,正常量还是可以的。

  2、注意休息,不要熬夜,生活规律,尽量少行房事。

  3、必须致力于改善体质,这个和体质有很大关系。比如适度锻炼身体(注意是适度)。

  4、不需要有恐惧和不安的心里,霉菌感染就像感冒一样,常见病,只不过体质不好抵抗力差的人容易得。

  5、内裤开水烫后消毒或者暴晒6小时以上,可以阳光暴晒,安全经济。

  6、内裤不要过紧不透气,夏天最好多穿裙子,不要穿仔裤。

  7、使用合适的护垫,注意个人卫生,但不必注意过度,夏天可用清水冲洗阴道。不生病的时候不要冲洗阴道。

  温馨提醒:阴道炎是女性最常见的一种疾病,虽说能够治愈,但是它的复发率也是相当高的。面对阴道炎,早发现,早治疗,及时到医院检查。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图