·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 阴道炎 > > 维C片竟可治疗细菌性阴道炎

维C片竟可治疗细菌性阴道炎

来源:深圳仁爱医院

  目前治疗细菌性阴道炎常常采用呋喃旦啶与维生素C,或环丙沙星与维生素C口服,也常常使用某些抗生素治疗。然而,全身用药存在费用较高和引起药物不良反应等缺点,孕妇和乳母还会把药物通过胎盘或乳汁进入胎儿或乳儿体内,而对他们产生不良影响。

  在通常情况下,阴道内存在着益生菌--乳酸杆菌和条件致病菌(如肠球菌、大肠杆菌等),后者在前者的制约下而不致发病。但若乳酸杆菌减少时,条件致病菌便“兴风作浪”而引起细菌性阴道炎。

  临床医学家发现,患阴道炎的妇女,如能改变阴道的环境,增加阴道内的酸度,促使阴道内的乳酸杆菌大量繁殖,就会“以菌治菌”,从而使大量致病菌在阴道中消失,就可治愈阴道炎。只要每晚睡前将100毫克的维生素C片3片放入阴道中,一般细菌性阴道炎应用此一方法一周即可治愈。这种方法不但价廉、方便,而且无任何不适或不良反应。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图